tag:blogger.com,1999:blog-8265924271291038932024-02-07T19:36:50.626-08:00Dillo Cucinando:Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.comBlogger199125tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-55186842913856130362015-03-15T05:18:00.001-07:002015-03-15T05:20:07.571-07:00Sloppy Joe...o panino al ragu' americano
Sloppy Joe...o panino al ragu' americano
Dillo Cucinando: Questo panino è una meraviglia. Morbido, succoso...veramente consolatorio! L'idea di prepararlo è venuta dai programmi televisivi (Man vs food) ma poi, prova e riprova, la ricetta si è andata perfezionando fino a diventare cosi':
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 panini morbidi (io uso quelli Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-59791431737200426932014-10-16T02:32:00.000-07:002014-10-16T06:20:52.701-07:00Dark passion: Muffin al cioccolato dal cuore piccante
Muffin al cioccolato dal cuore piccante
Difficoltà: Media
Ingredienti: (per 12 muffin)
- 100g burro
- 220g zucchero
- 2 uova
- 240 farina
- 60 cacao amaro
- 120 g latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito
- 100g cioccolato fondente AL 60%
- 100g panna liquida
- 3 o 4 peperoncini secchi (in base alla loro piccantezza)
Preparazione:
Cominciate preparando il ripieno piccante.
Mettete Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-89643203806756657952014-04-09T22:42:00.001-07:002014-04-09T22:42:18.088-07:00Strudel di ricotta e spinaci
Strudel di ricotta e spinaci
Dillo Cucinando: Perfetta per il picnic di Pasquetta!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 600 g di spinaci
- 350 g di ricotta di pecora (va bene anche quella di mucca)
- 50 g di parmigiano grattuggiato
- 1 uovo + 1 per lucidare la superficie della sfoglia
- 1 noce di burro (circa 30g)
- noce moscata
Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-41743619505819165262014-03-25T16:17:00.002-07:002014-03-28T07:43:58.666-07:00Torta di riso al Grand Marnier
Torta di riso al Grand Marnier
Dillo Cucinando: Questo ricetta è la personalizzazione di un famoso dolce della nostra tradizione reggiana. Vi invito a provarlo perché è ricercato e rustico allo stesso tempo. Fantastico!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 150 g di riso
- 1 l di latte fresco intero
- 130 g di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di Grand Marnier
-&Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-71704734922204655282014-03-14T12:35:00.000-07:002014-04-10T05:21:12.985-07:00Liquore al dragoncello
Liquore al dragoncello
Dillo Cucinando: Questo liquore ha avuto un successone in casa mia...e pensare che l'ho preparato solamente per usare le foglie della piantina di dragoncello comprata in un raptus in un vivaio dietro casa. La piantina è bellissima e il liquore è così buono che le dedichiamo più cure delle altre piante.
Beh...che aspettate? Correte al vivaio Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-73974756811262945882014-03-02T07:26:00.000-08:002014-03-14T12:03:29.662-07:00Pollo alle mandorle
Pollo alle mandorle
Dillo Cucinando: Non credevo fosse una ricetta tanto semplice e veloce!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 300 g di petto di pollo
- 60 g di mandorle
- 1/2 cipolla piccola
- 50 g di farina
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- sale
Preparazione:
In una padella fate soffriggere con l'olio la Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-54920802259790827282014-02-25T05:46:00.000-08:002014-03-02T14:47:32.596-08:00Plumcake soffice allo yogurt
Plumcake soffice allo yogurt
Dillo Cucinando: Splendido per colazione o per una merenda speciale!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 3 uova
- 160 g di yogurt bianco intero
- 200 g di farina
- 180 g di zucchero
- 80 g di olio di semi (io di arachidi)
- 1 bustina di lievito
- sale
Preparazione:
Sbattete, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero. Aggiungete, Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-48429755844277497882014-02-19T04:51:00.002-08:002014-02-25T19:02:11.793-08:00Dado vegetale...fatto in casa!
Dado vegetale fatto in casa
Dillo Cucinando: Avete mai letto gli ingredienti dei comuni dadi che comprate al supermercato? Una sequenza di ingredienti poco comprensibili e la chiara presenza di conservanti. Non mi hanno mai convinto, quindi, quando ho trovato questa ricetta nel web (post di Lady Elendir su Cookaround)...l'ho subito provata. E' stato un successone! Adesso rifornisco Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-86900024254149878182014-02-10T16:14:00.000-08:002014-02-10T16:14:04.096-08:00Petto di vitello alla fornara
Petto di vitello alla fornara
Dillo Cucinando: Questo piatto è tipico della cucina povera laziale. Gli ingredienti sono pochi e l'unica attenzione va prestata alla cottura. Attenzione a non cuocere troppo la carne che potrebbe diventare un po' dura.
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: ( per 3-4 persone)
- 1,5 Kg di petto di vitello
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-44751618326981830712014-02-06T23:00:00.000-08:002014-02-06T23:02:25.861-08:00Tagliatelle funghi porcini e noci
Tagliatelle funghi porcini e noci
Dillo Cucinando: Un classico primo piatto veloce e buonissimo!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- g 360 di tagliatelle
- g 400 di porcini freschi
- g 80 di gherigli di noci
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio privati della parte centrale
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
Preparazione:
Pulite i Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-53685682664666426662014-02-02T20:01:00.001-08:002014-02-02T21:18:15.896-08:00Ciambellone arancia e mele
Ciambellone arancia e mele
Dillo Cucinando: Buona e leggerissima...perfetta per la prima colazione!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- g 250 di zucchero
- g 330 di farina
- 4 uova
- g 130 di olio di semi (meglio di arachidi)
- g 150 di succo d'arancia
- 2 mele medie
- una buccia d'arancia grattugiata (l'arancia deve essere non trattata)
- sale
- 1 bustina di lievito Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-77794945570967078322014-01-17T14:13:00.001-08:002014-01-17T14:13:33.263-08:00Filetto di maiale con salsa al vino rosso e mele caramellate
Filetto di maiale con salsa al vino rosso e mele caramellate
Dillo Cucinando: Con questo filetto stupirete i vostri ospiti e creerete un'atmosfera da vero gourmet con poco sforzo e una spesa modesta.
La ricetta segue una preparazione abbastanza classica che ho trovato su giallozafferano.
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
Per la cottura del filetto:
- 4 filetti Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-64372825370964676312014-01-12T17:55:00.001-08:002014-01-12T17:55:33.615-08:00Risotto asparagi e pancetta
Risotto asparagi e pancetta
Dillo Cucinando: Dolce e croccante!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- g 170 di riso
- g 250 di asparagi
- g 80 di pancetta (io dolce ma va bene anche quella affumicata)
- 1/2 cipolla piccola
- 1 l di brodo vegetale (va bene anche di dado)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Pulite gli asparagi togliendo Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-56674020907264636142014-01-08T20:25:00.000-08:002014-01-08T20:38:18.495-08:00Cinematograficamente cibo..."Un tocco di zenzero"
Le scene di cibo più belle di tutti i tempi del cinema italiano e internazionale.
Un tocco di zenzero
Dal film Un tocco di zenzero del 2003 rivediamo con piacere questa delicata scena. Nella calda atmosfera della città di Istambul, Vassilis, proprietario di un piccolo negozio di spezie, trasmette al nipote Fanis la sua visione del mondo e della vita. La filosofia del Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-78004519519224806402013-12-11T18:43:00.002-08:002013-12-12T12:23:55.711-08:00Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene
Dillo Cucinando: Una vera coccola...da mangiare in un sol boccone per la colazione della domenica accompagnati da una tazza di cioccolato. Questi dolcetti sono una carezza delicata da gustare dopocena con una fumante e consolante tisana.
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla (comprata o preparata Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-11048193479537101082013-12-05T11:48:00.000-08:002013-12-07T13:32:03.752-08:00Capesante all'olio e prezzemolo
Capesante all'olio e prezzemolo
Dillo Cucinando: Le capesante sono un tipico piatto di Natale...da gustarsi come antipasto o come secondo. Daranno al vostro cenone un tocco di eleganza senza abbandonare il sapore della tradizione.
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 4 capesante (o di più' secondo il numero dei commensali)
- 2 cucchiai di prezzemolo Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-43396323838934264172013-12-03T06:01:00.002-08:002013-12-11T18:46:50.400-08:00Broccolo gratinato con pancetta
Broccolo gratinato con pancetta
Dillo Cucinando: Sano, gustoso e velocissimo da preparare!
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: (per 4-6 persone)
- 1 broccolo romanesco da circa 800 g (va bene anche un cavolfiore)
- g 80 di pancetta tesa
- g 40 burro
- g 40 parmigiano grattugiato
- g 20 di farina ( 1 cucchiaio colmo)
- ml 300 di latte
- noce moscata
- sale
Preparazione:
Preparate unaDillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-79259090741937646782013-11-18T19:54:00.001-08:002013-11-18T19:54:17.559-08:00Fusilli al pesto di rucola
Fusilli al pesto di rucola
Dillo Cucinando: Un intramontabile, semplice, veloce e gustosissimo!
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- g 320 di pasta corta (io ho usato i fusilli)
- g 100 di rughetta
- g 50 parmigiano grattugiato
- g 40 pinoli
- 1 spicchio d’aglio privato della parte centrale
- olio e.v.o. qb
- sale
Preparazione:
Lavate la rughetta. Mettete nel bicchiere del Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-42053341681542442802013-06-03T14:57:00.000-07:002013-06-03T15:09:52.974-07:00Filetti di aguglia ai pistacchi con crema di fiori di zucca e cous cous tricolore
Filetti di aguglia ai pistacchi con crema di fiori di zucca e cous cous tricolore
Dillo Cucinando: Ecco una ricetta veramente sana e ricca di mediterraneità.
Difficoltà: Media
Ingredienti: (per 4 persone)
- 3 aguglie (pesce azzurro) piuttosto grandi
- 2 manciate di pistacchi non salati sgusciati
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 10 fiori di zucca
- 1 noce di Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-86769055864129244602013-04-24T17:09:00.002-07:002013-04-24T17:34:10.148-07:00Girelle svedesi alla cannella e cioccolato
Girelle svedesi alla cannella e cioccolato
Dillo Cucinando: Buone, buonissime…da leccarsi i baffi!
Difficoltà:
Media
Ingredienti: (per circa 15 girelle)
- 250 g di farina 00
- 50 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro (o margarina) + 1 noce di burro per il ripieno
- 125 ml (1/8 di litro) di latte
- 12 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero + 3 cucchiai
- 1/2 cucchiaino Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-50905131783626836662013-04-12T23:49:00.001-07:002013-04-12T23:49:23.286-07:00Riso alla cantonese
Riso alla Cantonese
Dillo Cucinando: Ieri sera avevo voglia di “qualcosa di cinese” da abbinare, al posto del pane, ad un semplicissimo petto di pollo. Pochissimi ingredienti ed ecco pronto un leggerissimo e gustoso riso alla cantonese!
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 100 g di riso a grana lunga (tipo basmati)
- 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 uovo
Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-9394626231426907532013-04-07T12:00:00.000-07:002013-04-12T03:44:07.149-07:00Pasta e ceci...di mia nonna
Pasta e ceci
Dillo Cucinando: Questo è uno dei miei piatti preferiti. Perfetto per queste ultime giornate piovose. Ho fatto un po’ di ricerca sulle ricette tradizionali della pasta e ceci…ed ho scoperto che esistono moltissime varianti regionali. Io non so da dove venga la mia ricetta. A me l’ha insegnata mia nonna, che era romana ma origini emiliane e che l’aveva “arrangiata” per papàDillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-11455053351302643102013-04-02T03:30:00.001-07:002013-04-05T07:31:43.062-07:00Ciambellone soffice alla ricotta e noci
Ciambellone alla ricotta e noci
Dillo Cucinando: Questa ricetta è semplice e gustosissima. Un ciambellone sofficissimo e leggero per accompagnare la colazione o la merenda.
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 6-8 persone)
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di ricotta di pecora o di mucca
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di olio di semi
- 60 g di noci
- 1/2 Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-79488327693049288432013-03-11T19:29:00.000-07:002013-03-11T19:31:54.324-07:00Calamari in umido con patate
Calamari in umido con patate
Dillo Cucinando: Tanti tanti anni fa, mangiai i calamari cucinati in questo modo, in un piccolissimo ristorante in una altrettanto piccola località di mare. Mi sono rimasti impressi, ma non mi sono mai azzardata a rifarli. Era, per me, uno di quei sapori legato al profumo del mare, all’atmosfera leggera e vacanziera che solo a 18 anni si riesce ad Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-826592427129103893.post-55441818401637270052013-03-04T01:45:00.001-08:002013-04-12T04:07:54.704-07:00Tagliolini con piselli e salsiccia
Tagliolini con piselli e salsiccia
Dillo Cucinando: Un classico da leccarsi i baffi.
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- g 360 di tagliolini all’uovo
- ml 60 di panna da cucina
- g 160 di pisellini finissimi in scatola sgocciolati
- 2 salsicce
- 1/2 cipolla piccola
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione:
In una Dillo Cucinandohttp://www.blogger.com/profile/15380617726635629906noreply@blogger.com4