Difficoltà:
Media
Ingredienti (per 16 muffin):
- 3 uova
- g 100 zucchero
- g 150 farina
- g 300 carote
- g 70 noci
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione:
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In una ciotola capiente montate i tuorli delle uova con lo zucchero finchè diverranno chiari e spumosi.
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Inserite nel macinino elettrico i gherigli delle noci e 2 cucchiai della farina. Ciò aiuterà le lame a scorrere e vi permetterà di ottenere una polvere sottile. Lavate le carote e grattuggiatele. Mescolate carote e noci tritate con la crema d’uovo.
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Aggiungete al composto la farina rimanente e il lievito setacciato. Mescolate con le fruste.
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Lavate accuratamente le fruste in modo che non rimanga traccia di grasso e usatele per montare gli albumi a neve ben soda. Unite gli albumi al composto. Mescolate delicatamente (per non far smontare gli albumi) con un movimento dall’alto verso il basso.
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Foderate uno stampo per muffin con pirottini di carta forno. Se non avete i pirottini potete ungere la teglia con del burro e spolverarla con un po’ di farina in modo che il composto non si attacchi. Versate il composto nelle formine aiutandovi con un cucchiaio. Infornate in forno caldo a 180°.
Fate cuocere per 20-25 minuti. Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti in un muffin. Se lo stuzzicadenti esce asciutto è segno che i dolcetti sono pronti. Spolverate con zucchero a velo oppure preparate una glassa come spiegato di seguito.
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Facoltativo : Mettete su fuoco basso, in un pentolino, 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio d’acqua. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, alzate la fiamma. Appena lo zucchero comincia a prendere un bel color nocciola spegnete il fornello. Aggiungete una manciata di carote grattugiate e mescolate.
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Appena il caramello sarà tiepido spalmatelo sui muffin ,aiutandovi con un pennello o con un cucchiaino. Fate raffreddare e…buona colazione!
Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino : Dolci a colazione
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mmmmmmmmmm..buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie.Era tanto che provavo a fare un dolce senza utilizzare nè burro nè olio...e finalmente mi è riuscito!
RispondiEliminali adoro! se hai tempo dimmi cosa pensi della mia
RispondiEliminahttp://internationalfoodbyelena.blogspot.com/
ciao!