domenica 5 febbraio 2012

Cicoria ripassata con pomodorini e pinoli

Dillo Cucinando: Da lunedì dieta...ma con gusto!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
- kg 1 di cicoria
- 1 manciata di pomodorini
- 1 manciata di pinoli
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- sale
- peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Mondate e lavate la cicoria e i pomodorini. Bollite la cicoria e scolatela. Mettete i pinoli interi in una padella e lasciateli tostare per un paio di minuti. Riponeteli in un piatto. Schiacciate col manico di un coltello l’aglio senza sbucciarlo. Soffriggetelo con tutta la pellicina esterna (in camicia) con due cucchiai d’olio e un pezzetto di peperoncino. Unite i pomodorini tagliati a pezzi. Dopo un paio di minuti aggiungete la cicoria ben strizzata. Saltate a fuoco vivace mescolando. Dopo 5 minuti regolate di sale, eliminate l’aglio, aggiungete i pinoli e cuocete per altri 5-10 minuti. Servite accompagnata da pane caldo…magari strofinato con un pezzetto d’aglio!
Stampa il post

0 commenti:

Posta un commento