giovedì 4 agosto 2011

Pappardelle prosciutto e melanzane



Dillo Cucinando: 
Adoro le melanzane…ma non fritte!

Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per 2 persone)

- g200 di pappardelle
- g 250 di pomodori pelati
- 1 melanzana media
- g70 di prosciutto crudo
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio d’aglio
- 6-7 capperi sotto sale
- un ciuffetto di prezzemolo
- una spolverata di pecorino, sale, olio e.v.

Preparazione: 

Lavare e asciugare la melanzana,tagliare le estremità e dividerla a metà per la lunghezza. Porla sulla placca del forno, foderata di carta forno,con la parte tagliata verso il basso.Infornare a 180° per 30 minuti circa(bucare la superficie con una forchetta per sentire se è morbida e quindi cotta).Soffriggere la cipolla tagliata sottile e l’aglio privato dell’anima in 2 cucchiai d’olio,aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline e il pomodoro, i capperi sciacquati del loro sale,il prezzemolo tritato e ½ bicchiere d’acqua.Coprire e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.Togliere la melanzana dal forno, spellarla della buccia,schiacciarla con una forchetta e aggiungerla alla salsa di pomodoro.Far cuocere per altri 10 minuti. Regolare di sale.
Scolare le pappardelle al dente e saltarle un minuto nella salsa. Servire con una abbondante spolverata di pecorino.
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