giovedì 4 agosto 2011

Pasta fredda pesto e yogurt

Dillo Cucinando:
Se non hai voglia di cucinare...il messaggio sarà chiaro con una semplice pasta fredda, ma con un tocco di fantasia e organizzazione tutto prenderà un'altra piega. Con l'afoso caldo estivo proponi alla tua famiglia o agli amici che bussano alla tua porta alle otto di sera un piatto facile e gustoso. Si leccheranno i baffi...ma ATTENZIONE!!!non farlo per gli ospiti indesiderati...RITORNERANN​O!!!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: 

- 4 cucchiai di pesto
- 2 cucchiai di yogurt bianco magro (non dolcificato)
- 4 pomodori maturi
- 2 cucchiai di pinoli sgusciati
- pecorino secondo il proprio gusto
- sale, 2 foglie di basilico
- g300 di mezzemaniche.

Preparazione: 

Tostate i pinoli in una padella antiaderente per un paio di minuti, aggiungete
 i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere qualche minuto.Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete lo yogurt e il pesto.
Cuocete la pasta al dente,freddatela sotto l'acqua corrente e conditela con la salsa.Mettete in frigorifero. Al momento di servire spargete scaglie di pecorino sulla superficie.

Consigli:
Questo è un piatto perfetto per l'estate.Si può preparare la sera e mangiare il giorno dopo per pranzo.Fresco e d'effetto...ideale per chi torna dalla spiaggia e ha ospiti!
Stampa il post

0 commenti:

Posta un commento