mercoledì 3 agosto 2011

Lasagne bietina noci e speck


Dillo Cucinando:
Se vuoi sperimentale,se l'occasione è particolare o vuoi stupire i tuoi amici...se vuoi dimostrare la tua originalità in cucina senza rischiare di far avanzare tutto...questa è la ricetta giusta...particolari gli accostamenti, classico il gusto che ne deriva.

Difficoltà: 
Media

Ingredienti:
- Pasta per lasagne (quella confezionata va benissimo)
-1 kg di bietina (o erbette o coste)
-1 spicchio di aglio
-1 cipolla media
- 6 noci
-150gr speck
- ½ l di besciamella morbida
- 100gr di fiordilatte
- 3 spolverate di parmigiano grattugiato
- 30gr burro
- olio extra vergine, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione:
Lessate le coste in acqua salata per 10 minuti. Scolatele, strizzatele e spezzettatele. Fate appassire in una padella fonda l'aglio e la cipolla tritati con un po’ d'olio. Unite le coste e le foglie e lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, cuocete per altri 5 minuti, mescolando, e cospargete con i due terzi delle noci tostate e tritate grossolanamente, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe (per chi lo gradisce). Imburrate e velate di besciamella una pirofila. Fate uno strato con i rettangoli di pasta, coprite con metà del composto di verdura. Cospargete con un terzo della besciamella rimasta, metà del fiordilatte tagliato a dadini e spolverizzate di parmigiano. Formate un secondo strato di pasta, verdure,fiordilatte e parmigiano. Terminate con la pasta e la besciamella rimaste. Cospargete con un pò di parmigiano e delle noci. Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
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1 commenti: