venerdì 13 aprile 2012

Sformato di cavolfiori e ricotta al curry

Frittata di cavolfiori
Sformato di cavolfiori e ricotta al curry

Dillo Cucinando: Sano, buonissimo e veloce. Io lo adoro e l’ho soprannominato “droga al curry”. Provatelo…e ne diventerete dipendenti!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 2 persone)
- 1/2 cavolfiore medio
- 150 g di ricotta (io ho usato quella di mucca ma va bene anche di pecora o di bufala)
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di curry
- 3 chiodi di garofano
- 2 noci di burro
- sale

Preparazione:

questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta
Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Bollitelo in acqua leggermente salata. Scolatelo al dente e fate raffreddare. Nel frattempo scaldate il latte a cui avrete aggiunto i chiodi di garofano e il curry. Togliete dal fuoco prima che arrivi a bollore. Eliminate i chiodi di garofano. Versate metà del latte al curry sui cavolfiori (tagliate a pezzi le cimette più grandi) e mescolate. Versate la ricotta, l’uovo e il parmigiano nel resto del latte e mescolate.

questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta
Versate il composto di ricotta sui cavolfiori. Mescolate e regolate di sale. Versate il composto in una teglia da forno e cospargete sulla superficie qualche fiocchetto di burro. Cuocete a 180° per 25 minuti.

Consigli:

Se preferite potete cuocere lo sformato in padella come fosse una frittata (io ho fatto così perché avevo poco tempo!). In questo caso scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, versateci il composto, cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Rovesciate la frittata e cuocete anche l’altro lato per un paio di minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di fiordirosmarino e LaCuocadentro : Trasformiamo la ricotta

ed al contest di I sognatori di Cucina e nuvole : La magia delle spezie

Stampa il post

4 commenti:

  1. Grazie per questa gustosa ricetta e per aver partecipato al nostro contest!
    Spero tu abbia già inviato la ricetta anche a Donatella, in caso contrario, fallo al più presto perchè il contest domani chiude!!! :-)
    A presto!

    RispondiElimina
  2. Grazie della tua ricetta! la aggiungo subito alla raccolta...se non lo hai già fattomi piacerebbe ti aggiungessi al mio blog!

    RispondiElimina