Polpettine di carne, Pavesini e pinoli su mousse di ricotta |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 30 polpettine)
Per le polpette
- 250 g di carne macinata
- 3 uova
- 1 fetta di pane raffermo (o 1 panino)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 4 pacchetti di pavesini
- g 70 di pangrattato
- 1 manciatina pinoli spezzettati grossolanamente con il coltello(circa 15 g)
- sale
- prezzemolo fresco
- noce moscata
- olio e.v.o. per friggere (va bene anche l’olio di semi)
Per le mousse
- g 250 di ricotta di pecora
- 1/2 cucchiaino di senape
- prezzemolo fresco
- sale
Preparazione:
Mettete in una terrina la mollica di pane spezzettata. Versate il latte sul pane, aggiungendo acqua sufficiente a coprire il pane. Mescolare con le mani la carne macinata con 1 uovo, l’aglio spremuto, il parmigiano, i pinoli, 5 Pavesini ridotti in polvere (schiacciateli usando il fondo di un bicchiere), una grattugiata di noce moscata, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo fresco tritato, il pane strizzato e un pizzico di sale. Dopo aver mescolato molto bene, formate, rotolandole nel palmo delle mani, delle polpette della dimensione di una grossa ciliegia. In un piatto fondo sbattete 2 uova e 1 pizzico di sale con una forchetta. Riducete in polvere 2 pacchetti di Pavesini che porrete in un piatto piano insieme al pangrattato. Passate, una polpetta alla volta, prima nel pangrattato, poi nell’uovo battuto e di nuovo nel pangrattato.
Polpettine di carne - Preparazione |
Preparate 2 tipi di mousse (uno più speziato per gli adulti, l’altro più delicato per i bambini) mescolando una metà della ricotta (se volete una consistenza ancora più cremosa setacciate la ricotta facendola passare attraverso della garza o un colino) con la senape e l’altra metà con del prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Disponete i restanti Pavesini sui piatti da portata, tanti quante sono le vostre polpette. Versate le mousse di ricotta al prezzemolo in una sacca da pasticcere (o in una siringa per dolci dal beccuccio grande) e distribuitela su 15 Pavesini, facendo attenzione a metterne di più su una estremità (quella dove andrà la polpetta) e meno sull’altra (quella che prenderemo con le mani) . Distribuite la mousse alla senape sugli altri Pavesini. Ponete una polpetta su un lato di ciascun Pavesino e …buon appetito!
Polpettine di carne, Pavesini e pinoli su mousse di ricotta |
Con questa ricetta partecipo al contest di Mary in Cucina : Finger Food
ed al contest de La cucina di Vane : Happy birthday to you
ed al contest de La cucina di Vane : Happy birthday to you
E' una vera delizia!!
RispondiEliminaDavvero una splendida idea!!
Bravissima!
Buona Pasqua e a presto le 4 apine
Complimenti, ricetta bella e originale... grazie per aver partecipato al mio contest
RispondiEliminamai provate le polpettine sui pavesini...da provare ^_^...grazie, e inserita!!!
RispondiEliminatroppo carina quest'idea !!! Mi mi piace e la proverò!!! Grazie mille!! Ciao Marina
RispondiEliminap.S. ti seguo!!!!