giovedì 27 ottobre 2011

Tagliatelle zucca e ricotta


Dillo Cucinando: Ecco un primo piatto semplice e di grande soddisfazione. Se avete amici a cena in questo periodo, o avete fatto inviti per la serata di Halloween, questo è il piatto perfetto!

Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per 4 persone)
- 360 g di pasta all’uovo (tagliatelle o tonnarelli)
- 240 g di zucca cotta (circa 600 g di zucca cruda)
- 60 g di parmigiano
- 150 g di ricotta di pecora
- cannella
- noce moscata

Preparazione:

Pulite la zucca della scorza, dei semi e dei filamenti. Fatela a fette alte 1/2 cm e disponetela nel forno caldo su di un foglio di alluminio. Fate cuocere la zucca per 45 minuti a 180° finchè non sarà morbida.
Prima che si raffreddi passatela nel passaverdure per ridurla in crema. In una terrina mescolate la zucca con una punta di cannella in polvere, una abbondante spolverata di noce moscata e il parmigiano. Mescolate il composto in una padella, posta sul fornello regolato al minimo, con la ricotta e 1/2 mestolo d’acqua di cottura della pasta. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Versatela nel composto e saltatela mescolando per 1 minuto.
Versate nei piatti e servite ben calda.

Con questa ricetta partecipo al contest di  Sapori di Elisa : VegetariaMo



Con questa ricetta partecipo al contest di Sulemaniche!: Fuori di...Zucca

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5 commenti:

  1. buonissima ricetta,la inserisco subito nella raccolta, grazie!
    e complimenti per il blog!!
    Paola

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  2. Gnam!!!! Adoro la Zucca!!e le tagliatelle!! mmmm
    Mi è caduto l'occhio sulla tua pagina guardando i vari Contest di Zucche che hai linkato!!
    A presto!

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  3. Grazie Doris della tua visita. Io sto scoprendo la zucca e tutti i suoi usi in questo periodo.
    Sperimento in continuazione.
    Questa è stata un successone...
    A presto

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  4. mi fai venire famissimaaaa! complimenti e grazie
    a presto

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