giovedì 10 novembre 2011

Insalata di riso salmone e noci


Dillo Cucinando: Oggi mia madre si è superata. E’ riuscita a prepararmi un pranzo splendido che potrò facilmente portarmi in ufficio. Lei non lo sa, ma in questa ricetta c’è un carico di omega 3, di vitamine e proteine da fare invidia al migliore dei pranzi. Un piatto unico che racchiude gusto e salute. Grazie! Oggi farò invidia alle mie colleghe!
Voglio darvi la ricetta perché, oltre ad essere buono e sano, è anche pratico e sbrigativo.

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 2 porzioni)
- 140 g di riso thai (quello con i chicchi allungati)
- 70 g di salmone affumicato
- 50 g di gherigli di noci (sono circa 10 noci)
- sale
- olio e.v.o.


Preparazione:

Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente. Sciacquate velocemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Ponete nell’insalatiera e versate 1 cucchiaio d’olio mescolando. Quando il riso sarà freddo aggiungete il salmone tagliato a listarelle e le noci sminuzzate grossolanamente. Se vi piace potete cospargere i piatti con una modesta manciata di prezzemolo sminuzzato e una spruzzata di limone.


Consigli:

Questo piatto unico è l’ideale per l’estate perché può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino all’uso. E’ indicato anche per un picnic, per una cena in piedi o da portare in ufficio.

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Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina : Cremosità o Frutta secca?

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