martedì 22 novembre 2011

Nuvole doppia panna dal cuore croccante


Dillo Cucinando: Voglio farvi tante coccole…bianche, morbide e dal cuore croccante.

Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per 10 dolcetti)
- 160 g di formaggio cremoso Philadelphia
- 250 ml di panna per dolci (non montata)
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 30 g di burro
- 4 biscotti tipo digestive
- 15 nocciole + 10 (facoltativo)
- 2 limoni non trattati
- sale


Preparazione:

Pestate i biscotti (potete farlo con il fondo di un bicchiere) e mescolateli alle nocciole tritate. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Usate questo composto per formare uno strato di circa 1 cm sul fondo di 10-12 pirottini di carta monoporzione (quelli che si usano per i muffin). In un’altra terrina mescolate con le fruste le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete il formaggio, 5 cucchiai di panna e la buccia grattugiata di 1/2 limone. Versate il composto nei pirottini. Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta cotti lasciateli riposare in forno spento per altri 30 minuti.Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Quando i dolcetti saranno freddi togliete delicatamente il pirottino che li circonda facendo attenzione a non far cadere il fondo. Disponete i dolcetti capovolti su un vassoio (se occorre tagliate un po’ le sporgenze). (Facoltativo: Mettete al centro di ogni dolce una nocciola).

Montate la panna rimasta, mescolatela delicatamente con 1 cucchiaio di zucchero a velo e un pizzico di buccia grattugiata di limone. Disponetela, con una siringa, su ogni dolcetto.

Usate lo zucchero a velo rimanente per ricoprire il bordo dei dolci (vedi foto seguente).


Ricavate dal limone, lavato e asciugato, la buccia più esterna usando il pelapatate. Tagliate tante listarelle, larghe 1-2 mm. Disponetene 2-3 sulla panna montata. Cospargete di zucchero a velo e…coccolatevi!



Con questa ricetta partecipo al contest di L'incapace in cucina: "A tutto dolce"


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4 commenti:

  1. Bellissima questa ricetta... complimenti ;)

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  2. @camilla
    Grazie...e pensa che è nata per caso...da un eccesso di ingredienti nel frigorifero!

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  3. una ricetta golosissima e ben presentata, complimenti ! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , ciao !!

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