Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 porzioni)
- 4 salsicce piccanti (vanno bene anche quelle normali)
- 500 g di cavolo (io ho usato il cavolo rosso)
- 1/4 cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione:
Pulite il cavolo. Privatelo della parte finale, sfogliatelo, togliete dalle foglie la parte centrale (quella più dura) e tagliate a listarelle sottili (di circa 2-3 mm). Fate soffriggere in una padella grande (successivamente dovrà contenere anche i cavoli) la cipolla tagliata a fettine sottili con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete le salsicce intere che avrete bucherellato con i rebbi di una forchetta in 3-4 punti. Fatele rosolare da tutte le parti, a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete il cavolo e cuocete per circa 5 minuti mescolando. Aggiungete il vino e coperchiate. Mescolate ogni tanto e, se occorre, aggiungete un po’ d’acqua calda ( o di brodo se lo avete). Dopo 15 minuti aggiungete l’aceto e continuate la cottura senza coperchio e a fuoco medio finchè a il cavolo sarà cotto (io lo lascio leggermente croccante). Regolate di sale e pepe.
Consigli:
Non cuocete il cavolo troppo a lungo. Sarà più gustoso e conserverà più elementi nutritivi se lo manterrete croccante.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cowboy portami via: Cucina per il cowboy.
ciao, e piacere di conoscerti. Grazie mille per la partecipazione, ti aggiungo subito!
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