Dillo Cucinando: Splendida questa crostata e perfetta per il tè.
Difficoltà:
Media
Ingredienti:
- pasta frolla per foderare una tortiera
- 2 pere mature
- 4 cucchai di zucchero a velo + 1 per spolverare
- g 200 di yogurt
- 2 uova
- g 200 di frutti di bosco surgelati (il peso si riferisce al prodotto surgelato)
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di vino bianco
Preparazione:
Foderate uno stampo con carta forno. Disponete la pasta frolla nello stampo (conservando qualche pezzetto per decorare la superficie. Bucate la pasta con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 25 minuti.Tagliate, a fette alte 1 cm, le pere sbucciate e private del torsolo e disponetele sulla pasta frolla. In un pentolino mettete a scaldare i frutti di bosco con il vino e 1 cucchiaio di zucchero. Fate cuocere a fuoco dolce finchè si sarà formato uno sciroppo piuttosto denso. Filtrate il composto. Spargete i frutti di bosco sopra alle fette di pera. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo yogurt, i tuorli, un pizzico di sale, 3 cucchiai colmi di zucchero a velo e il succo dei frutti di bosco che avrete fatto raffreddare. Montate a neve ben ferma gli albumi ed unite anch’essi.
Versate il composto nello stampo (sopra allo strato di pera e di frutti di bosco). Con la pasta frolla rimasta fate delle strisce e poggiatele sulla superficie. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo rimasto. Infornate a 180° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale" :
ed anche a quello di Nuvole di farina e La casa di Artù: sFRUTTA l'inverno
Ciao!!! Che buona questa crostata!!! Adoro le pere e i frutti di bosco, quindi una bella fetta me la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaA presto
Grazie Barbara per questa crostata veramente piena di profumi. Anche io la vedo bene ad accompagnare un buon thè magari fruttato!
RispondiEliminaTi chiedo solo una cortesia, puoi aggiungere come riferimento al contest anche il nome di Artù e il link al suo blog? grazie mille
Mi aggiungo ai tuoi lettori, un abbraccio e buona giornata
Infinatamente grazie per questa bella delizia, originale la forma rettangolare....mi piace!
RispondiEliminapresa ! grazie mille davvero e mi sono unita ai tuoi sostenitori
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