domenica 27 novembre 2011

Crostata pere e frutti di bosco


Dillo Cucinando: Splendida questa crostata e perfetta per il tè.

Difficoltà:
Media

Ingredienti:
- pasta frolla per foderare una tortiera
- 2 pere mature
- 4 cucchai di zucchero a velo + 1 per spolverare
- g 200 di yogurt
- 2 uova
- g 200 di frutti di bosco surgelati (il peso si riferisce al prodotto surgelato)
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di vino bianco


Preparazione:

Foderate uno stampo con carta forno. Disponete la pasta frolla nello stampo (conservando qualche pezzetto per decorare la superficie. Bucate la pasta con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 25 minuti.Tagliate, a fette alte 1 cm, le pere sbucciate e private del torsolo e disponetele sulla pasta frolla. In un pentolino mettete a scaldare i frutti di bosco con il vino e 1 cucchiaio di zucchero. Fate cuocere a fuoco dolce finchè si sarà formato uno sciroppo piuttosto denso. Filtrate il composto. Spargete i frutti di bosco sopra alle fette di pera. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo yogurt, i tuorli, un pizzico di sale, 3 cucchiai colmi di zucchero a velo e il succo dei frutti di bosco che avrete fatto raffreddare. Montate a neve ben ferma gli albumi ed unite anch’essi.
Versate il composto nello stampo (sopra allo strato di pera e di frutti di bosco). Con la pasta frolla rimasta fate delle strisce e poggiatele sulla superficie. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo rimasto. Infornate a 180° per 35 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest di "Scorribande in cucina" e "La cucina che Vale" : 
"Brunch or breakfast? Come iniziare una splendida giornata"

ed anche a quello di Nuvole di farina e La casa di Artù: sFRUTTA l'inverno

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4 commenti:

  1. Ciao!!! Che buona questa crostata!!! Adoro le pere e i frutti di bosco, quindi una bella fetta me la mangerei molto volentieri!
    A presto

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  2. Grazie Barbara per questa crostata veramente piena di profumi. Anche io la vedo bene ad accompagnare un buon thè magari fruttato!
    Ti chiedo solo una cortesia, puoi aggiungere come riferimento al contest anche il nome di Artù e il link al suo blog? grazie mille
    Mi aggiungo ai tuoi lettori, un abbraccio e buona giornata

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  3. Infinatamente grazie per questa bella delizia, originale la forma rettangolare....mi piace!

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  4. presa ! grazie mille davvero e mi sono unita ai tuoi sostenitori

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