Dillo Cucinando: La base dei dolci che preferisco!
Difficoltà:
Media
Ingredienti: (per una crostata da 22 cm di diametro)
- g 250 farina 00 (va bene anche 0)
- g 125 di burro
- g 70 di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 4-5 cucchiai d’acqua
- 1/2 limone
Preparazione:
Mescolate in una ciotola (o su un piano se preferite) la farina setacciata, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Unite i tuorli d’uovo e il burro tagliato a pezzetti. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti “pestando” il burro con una forchetta. Aggiungete poco alla volta l’acqua.
Quando il composto sarà omogeneo ma non compatto, versate il tutto sul piano da lavoro e lavoratelo con la punta delle dita (per non scardarlo) per pochi minuti.
Compattate il composto senza lavorarlo (se occorre aggiungete pochissima acqua). Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposre in frigorifero per almeno mezz’ora prima di stenderlo con un mattarello.
grazie x queste meravigliose ricette....
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