Voglio darvi la ricetta perché, oltre ad essere buono e sano, è anche pratico e sbrigativo.
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 porzioni)
- 140 g di riso thai (quello con i chicchi allungati)
- 70 g di salmone affumicato
- 50 g di gherigli di noci (sono circa 10 noci)
- sale
- olio e.v.o.
Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente. Sciacquate velocemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Ponete nell’insalatiera e versate 1 cucchiaio d’olio mescolando. Quando il riso sarà freddo aggiungete il salmone tagliato a listarelle e le noci sminuzzate grossolanamente. Se vi piace potete cospargere i piatti con una modesta manciata di prezzemolo sminuzzato e una spruzzata di limone.
Consigli:
Questo piatto unico è l’ideale per l’estate perché può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino all’uso. E’ indicato anche per un picnic, per una cena in piedi o da portare in ufficio.
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Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina : Cremosità o Frutta secca?
ricetta inserita ,grazie baci
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