mercoledì 18 aprile 2012

Penne con guanciale, scarola e ricotta salata

Pasta con guanciale e scarola
Penne con guanciale, scarola e ricotta salata
 Dillo Cucinando: Che pigrizia che mi dà questo titubante cambio di stagione…però una pastasciutta veloce me la mangerei volentieri! Ummm ci vorrebbe una ricetta veloce e saporita. E voilà!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 2 persone)
- 160 g di pasta liscia e corta (io ho usato le penne)
- 1 cespo di insalata tipo scarola
- 80 g di guanciale
- 40 g di ricotta salata
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)

Preparazione:

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere in una padella con lo spicchio d'aglio (senza aggiunta di altri grassi).

Quando il guanciale sarà diventato croccante, togliete l'aglio e aggiungete la scarola mondata, lavata e spezzata grossolanamente. Fate appassire la scarola a fuoco moderato per 5-10 minuti (se notate che la scarola si attacca al fondo della padella, aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua). Assaggiate e, se occorre, salate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la scarola e il guanciale. Aggiungete la ricotta grattugiata grossolanamente, un filo d’olio, e il pepe (facoltativo). Saltate la pasta a fuoco vivace e servite.




Con questa ricetta partecipo al contest di Le mezze stagioni : "E tu di che pasta sei?"
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4 commenti:

  1. buono!
    vado matta per la ricotta salata...la metterei praticamente ovunque!!!

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  2. buonissimo!!! Ti va di aggiungerlo al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/? Ti aspetto!
    Grazie mille!!! Buonanotte!

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  3. Super!
    Grandi ricette nel tuo blog!
    Piacere di conoscerti!

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