Penne con guanciale, scarola e ricotta salata |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 160 g di pasta liscia e corta (io ho usato le penne)
- 1 cespo di insalata tipo scarola
- 80 g di guanciale
- 40 g di ricotta salata
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere in una padella con lo spicchio d'aglio (senza aggiunta di altri grassi).
Quando il guanciale sarà diventato croccante, togliete l'aglio e aggiungete la scarola mondata, lavata e spezzata grossolanamente. Fate appassire la scarola a fuoco moderato per 5-10 minuti (se notate che la scarola si attacca al fondo della padella, aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua). Assaggiate e, se occorre, salate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la scarola e il guanciale. Aggiungete la ricotta grattugiata grossolanamente, un filo d’olio, e il pepe (facoltativo). Saltate la pasta a fuoco vivace e servite.
Ma che bel primo piatto!!!
RispondiEliminabuono!
RispondiEliminavado matta per la ricotta salata...la metterei praticamente ovunque!!!
buonissimo!!! Ti va di aggiungerlo al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/? Ti aspetto!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Buonanotte!
Super!
RispondiEliminaGrandi ricette nel tuo blog!
Piacere di conoscerti!