Vellutata di porri con pancetta croccante |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 4 porri grandi
- 1 patata media
- 60 g di pancetta tesa
- 2 fette di pane
- 1 cucchiaio di farina
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Preparazione:
Mondate e lavate i porri. Tagliate a rondelle di circa 1cm la parte bianca dei porri. Ponete sul fuoco un pentolino con 1 litro d’acqua e mettete a bollire il gambo verde dei porri con un po’ di sale. In un’ altra casseruola, abbastanza capiente da contenere la zuppa, fondete il burro in cui farete rosolare le rondelle di porri per qualche minuto. Aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate il tutto per un paio di minuti velocemente. Coprite i porri con sufficiente brodo e aggiungete la patata sbucciata, ggiungendo altro brodo se occorre (scegliete la densità della vellutata secondo i vostri gusti).
Nel frattempo tagliate la pancetta e il pane a dadini, versateli in una padella e fateli rosolare finchè il pane diventerà dorato e la pancetta croccante. Frullate i porri con un frullatore ad immersione (tipo minipimer), versate nei piatti e servite spolverando con una macinata di pepe e un filo d’olio. Distribuite sulla superficie della vellutata i crostini e la pancetta croccante.
Consigli:
Se preferite, potete abbrustolire il pane e la pancettta in due padelle separate in modo da evitare che il pane assorba il grasso della pancetta e il piatto risulti molto leggero.
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