giovedì 4 agosto 2011

Strudel di ricotta e zucchine



Dillo Cucinando: 
Oggi voglio viziarvi...con pochi ingredienti...sani e di stagione!

Difficoltà:
Media
 

Ingredienti: 
- 1 rotolo di pasta fillo (se non è disponibile,va bene anche la pasta sfoglia)
- 1/2 kg di zucchine
- g350 di ricotta di bufala o di pecora
- g60 di parmigiano
- 1 uovo,1/2 cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pepe(facoltativo), sale, oli​o e.v.

Preparazione: 

Lavare e tagliare a dadini di circa 1cm le zucchine.Soffriggere la cipolla tagliata sottile,aggiungere le zucchine.Cuocere a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto finchè le zucchine saranno tenere(se notate che si attaccano e non volete aggiungere dell'olio potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda).Salare e pepare.
Nel frattempo mescolare la ricotta con l'uovo, metà del parmigiano,il prezzemolo sminuzzato e il sale.In un'altra terrina mescolare le zucchine con il restante parmigiano.
Sul piano di lavoro sovrapporre 4 fogli di pasta fillo (o stendere la pasta sfoglia sottile)spennellando ognuno con olio e.v.Distribuire sull'intera superficie della pasta prima la ricotta poi le zucchine.Arrotolare su stesso facendo attenzione a non rompere tutto!Spennellare la superficie di olio,infornare a 160° per 15 minuti circa(sarà pronto quando avrà un colore dorato).Nel caso si fosse usata la pasta sfoglia il forno và a 180°.Aspettare che sia tiepido per tagliare a fette e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di In cucina da Eva e La cucina leggera : A piedi nudi nel parco
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