giovedì 4 agosto 2011

Panna cotta



Dillo Cucinando:
Vi voglio tanto bene! D'estate qualche dolce di più è d'obbligo...specialmente per i bambini e i ragazzi.Si può quindi...viziarli purchè tutto sia SANO e GENUINO. Ecco perchè la parola d'ordine è PANNA COTTA!

Difficoltà:

Bassa

Ingredienti: (per 4 porzioni)

- g300 di latte
- g300 di panna fresca (quella del banco frigo è perfetta...ma va bene anche quella a lunga conservazione)
- colla di pesce in fogli (la quantità è indicata sulla confezione che comprate in base alla quantità totale di liquido)
- g80 di zucchero
- 1 bustina di vanillina (facoltativo), caramello.

Preparazione:
 

Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, mettere in un pentolino il latte,la panna (non montata),la vanillina e lo zucchero.Far scaldare a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Appena sta per cominciare a bollire togliete dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.Mescolare,versar​e negli stampini.
Quando si è raffreddato, mettere in frigo per circa 5-6 ore.
Togliere dagli stampini rovesciando (se non si stacca dalle pareti mettere lo stampino un minuto nell'acqua molto calda). Ricoprire con il caramello e servire.
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