martedì 23 agosto 2011

Il pesto di Enrico (alla genovese)

Dillo Cucinando: Amore ti amo…soprattutto quando cucini!

 
Difficoltà:
Bassa

Ingredienti (per 4 persone – g120 di pesto):
-g60 di basilico
-1 cucchiaio colmo di pinoli(g10)
-2 cucchiai rasi di parmigiano
-1/2 spicchio d’aglio
-g40 di olio e.v.,sale.

Preparazione:
Lavare e asciugare, tamponando con carta assorbente le foglie del basilico. Mettere il basilico nel frullatore,aggiungere l’aglio pelato e privato dell’anima(la parte centrale) e i pinoli.Avviare il frullatore e aggiungere a filo l’olio.Frullare finchè il composto appare omogeneo.Aggiungere sempre frullando il parmigiano.Regolate di sale.

Consigli: Questo pesto è ottimo per condire la pasta che,nella tradizione ligure, viene scelta tra trofie o trenette.Si presta benissimo ad essere congelato, l’importante è tirarlo fuori dal freezer e farlo scongelare a temperatura ambiente.Non deve essere riscaldarlo poiché ciò lo renderebbe amaro.
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