mercoledì 24 agosto 2011

Pasta alla carbonara


Dillo Cucinando: Viva la cucina romana! Un classico che non passa mai di moda. un piatto che unisce i commensali per il gusto, ma che spesso divide a causa delle varianti. Servendo questo piatto vi imbatterete sicuramente in una serie discussioni sulla VERA ricetta della carbonara, c'è chi si lamenterà...ma come al solito nessun piatto tornerà pieno in cucina!

Difficoltà:

Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
-200g di guanciale o pancetta (a seconda dei gusti)

-500g di pasta (spaghetti o pasta corta rigata)
-5 uova (4 tuorli e 1uovo intero)
-150g di pecorino, sale pepe e olio extravergine d'oliva.

Preparazione:
Mettere a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Intanto far soffriggere
 in una padella il guanciale tagliato a dadini con l'olio.Quando il guanciale sarà imbrunito, toglierlo dal fuoco. Intanto sbattere le uova in una terrina, aggiungere il pecorino e il pepe.Scolare la pasta, aggiungere l'uovo, il guanciale e amalgamare con il tutto.Servire con una spolverata di pepe macinato al momento e un pò di pecorino.

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura in cucina : Italia in cucina

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