Risotto al cavolo rosso con crema di parmigiano |
Dillo Cucinando: Volete stupire i vostri amici e fare contenti i bambini facendo mangiare loro tanta sanissima verdura? Preparate questo buonissimo e divertente risotto blu.
Difficoltà: Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- g 320 di riso (io ho usato il parboiled per evitare la tostatura)
- 1/2 cavolo cappuccio piccolo (varietà rossa)
- 1 litro circa di brodo vegetale (1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, prezzemolo)
- 1/2 cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- g 100 parmigiano grattugiato
- g 100 panna da cucina
- g 100 di latte
- 1/2 limone
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliate il cavolo a listarelle sottili (1-2 mm) e lavatele. In una padella capiente e antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata grossolanamente con 2 cucchiai d’olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il cavolo. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e coperchiate. Se, durante la cottura, vedete che il cavolo si attacca al fondo, aggiungete un po’di acqua calda. Cuocete finchè il cavolo sarà cotto ma ancora al dente. Assaggiate e salate. Versate il riso nella padella, mescolate, aggiungete 2 mestoli di brodo bollente ed alzate leggermente la fiamma. Continuate la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo. Portate il riso a cottura. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale. Nel frattempo, in un pentolino, mettete il parmigiano, la panna, il latte, un pizzico di sale e mescolate bene. Mettete il pentolino e riscaldate a fuoco bassissimo per fare sciogliere il formaggio. Spruzzate qualche goccia di limone (circa 2 cucchiaini) sul riso, mescolate e disponetelo nei piatti. Servite versando la crema di parmigiano sul riso e condendo con una macinata di pepe (facoltativo). Decorate i piatti con qualche filo di cavolo rosso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così: "A cena con gli chef"
ottima proposta molto interessante e poarticolare...mi piace!!!aggiornato in bocca al lupo!
RispondiEliminami piace proprio tanto questo risotto, da provare assolutamente, Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl riso l'avevo visto nero, rosso, arancione, giallo e bianco ma blu? Mitico!
RispondiEliminaVale