Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 6 persone)
- kg 1.2 di coscio d’agnello
- kg 1 di patate
- 1 bicchiere di birra
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate molto bene il coscio d’agnello che avrete precedentemente fatto incidere dal macellaio. Preparate un trito mescolando 1 rametto di rosmarino, ½ spicchio d’aglio, il sale e il pepe e usatelo per cospargete il cosciotto.
Massaggiate il cosciotto con il trito di aromi per qualche minuto. Inserite nei tagli della carne il rametto di rosmarino rimasto, qualche lamella d’aglio, un po’ di sale e di pepe. Ungetelo con 2 cucchiai d’olio e mettetelo a riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Togliete il cosciotto dal frigo e ponetelo nella teglia in cui lo infornerete. Fatelo rosolare con 2 cucchiai d’olio a fiamma vivace. Rigiratelo da tutte le parti in modo che si formi una crosticina croccante.
Versate la birra sul cosciotto e fate sfumare. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele in acqua fredda. Mettetele in un recipiente e conditele con olio, rosmarino, sale e pepe. Disponetele nella teglia del coscio d’agnello e infornate a 200° per circa 45 minuti.
Prima di servire il cosciotto lasciatelo riposare in forno spento per circa 10 minuti. Disponete sul piatto di portata e…buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento