Difficoltà:
Media
Ingredienti: (per 4 persone)
- 360 g di pasta all’uovo (tagliatelle o tonnarelli)
- 240 g di zucca cotta (circa 600 g di zucca cruda)
- 60 g di parmigiano
- 150 g di ricotta di pecora
- cannella
- noce moscata
Preparazione:
Pulite la zucca della scorza, dei semi e dei filamenti. Fatela a fette alte 1/2 cm e disponetela nel forno caldo su di un foglio di alluminio. Fate cuocere la zucca per 45 minuti a 180° finchè non sarà morbida.
Prima che si raffreddi passatela nel passaverdure per ridurla in crema. In una terrina mescolate la zucca con una punta di cannella in polvere, una abbondante spolverata di noce moscata e il parmigiano. Mescolate il composto in una padella, posta sul fornello regolato al minimo, con la ricotta e 1/2 mestolo d’acqua di cottura della pasta. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Versatela nel composto e saltatela mescolando per 1 minuto.
Versate nei piatti e servite ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori di Elisa : VegetariaMo
Con questa ricetta partecipo al contest di Sulemaniche!: Fuori di...Zucca
buonissima ricetta,la inserisco subito nella raccolta, grazie!
RispondiEliminae complimenti per il blog!!
Paola
Gnam!!!! Adoro la Zucca!!e le tagliatelle!! mmmm
RispondiEliminaMi è caduto l'occhio sulla tua pagina guardando i vari Contest di Zucche che hai linkato!!
A presto!
Grazie Doris della tua visita. Io sto scoprendo la zucca e tutti i suoi usi in questo periodo.
RispondiEliminaSperimento in continuazione.
Questa è stata un successone...
A presto
mi fai venire famissimaaaa! complimenti e grazie
RispondiEliminaa presto
@sulemaniche
RispondiEliminaGrazie mille!!!!