giovedì 10 novembre 2011

Panna cotta croccante al torroncino


Dillo Cucinando: Morbido e coccoloso ma anche croccante e aggressivo. Si fa sentire sul palato e sotto i denti. Splendido, perchè dà sensazioni diverse e contrastanti. Il tutto avvolto da un pungente profumo di cannella.

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 4 dessert)
- 250 g di latte
- 250 g di panna per dolci
- 100 g di torrone bianco duro
- 40 g di frutta secca in accordo con quella del torrone (nocciole, mandorle o noci)
- 2 cucchiaini di miele
- 40 g di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero comune)
- colla di pesce in fogli (la quantità è indicata sulla confezione)


Preparazione:

Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, mettere in un pentolino il latte, lo zucchero, 1 cucchiaino di miele e il torrone spezzettato compreso della sua frutta secca. Fate scaldare a fuoco molto basso il composto mescolando ogni tanto finche il torrone non si sarà sciolto. Aggiungete la panna (non montata).
Quando sta per bollire togliete dal fuoco e aggiungete la vostra frutta secca tritata grossolanamente tenendone da parte circa 1/3. Mescolate e aggiungete la colla di pesce strizzata. Versare negli stampini e, una volta freddo, mettete in frigorifero per circa 5-6 ore.
Togliete dal frigorifero gli stampini, rovesciate in piattini (se non si stacca dalle pareti mettete lo stampino qualche secondo nell'acqua molto calda). Per fare la salsa al miele e cannella sciogliete 2 cucchiaini di miele con 3 cucchiai d’acqua e una spolverata di cannella in un pentolino a fuoco molto basso. Versate sui dolci e spolverate con la frutta secca rimasta.


Consigli:

Se preferite potete sostituire la salsa al miele e cannella con il classico caramello.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina : Cremosità o Frutta secca?

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1 commenti:

  1. che delizia, perfetta per il contest . Grazie mille per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta , ciao !!!

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