Dillo Cucinando: Hai ospiti e hai paura di non incontrare il palato di tutti, ma allo stesso tempo vorresti servire a tavola qualcosa di personale? Niente di più semplice che rivisitare una ricetta classica. E’ semplice. Basta aggiungere un ingrediente inaspettato…per colore, sapore e consistenza.
E poi... l'aggiunta delle zucchine permette di dimezzare la quantità di burro e di panna rispetto alla ricetta classica...un taglio alle calorie in cambio di un aumento del sapore! Meglio di così ;-)
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di pasta corta
- 120 g di salmone non affumicato
- g 250 di zucchine
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- g 60 di panna da cucina
- 1 noce di burro
- 1/4 di cipolla media
- prezzemolo
Preparazione:
![questo è un passaggio della ricetta](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tRaoblZe06ucDg_rsZrqNYVtrylqdTZ_nqrkIyr4630I7DXEK1R2nsGSzS4y7K0LysQ4AR3zn_g1Ia6leC1HR6nvWsUo3Bcb5FQEcq_npwHal1BfbvOTgvMkoGygm0ozMxl4Q9Sy5f5yT_jBuSREfZ1EKJ6cOX8Iyu2opSiMj3LjIB=s0-d)
Tagliate a julienne le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivace con la noce di burro in cui avrete fatto imbiondire la cipolla. Regolate di sale. Quando saranno cotte (devono essere al dente) mettetene da parte la metà.
![questo è un passaggio della ricetta](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uMGQqlj2DGaomoxYHwZ9V15WjDFd7pLfib2M-PJFOfn_vUMJ8onzGiK5hrDd9enYgSI0F-lhSgr-mt7zslm9USQ91CrhQsUxFPL3cA8RDNrpHHQqwbwzlG54b00umXQvuOWYfcNOS7QnCRlTha810S4QeXs1f8LWRfWfQAymwA750=s0-d)
![questo è un passaggio della ricetta](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ubyIat5-i-9Qt2K9VaGVpv8H4NaSLH-UmDXJdnRyr-HUhpMjO8YF98sXMKRx1kd5IXh7inYqKBD87fsRdlQ5jnIkLlnvjqSRm4LwzSX2UQ2T5QBrbIQeLzALgVhzRT7CxRs9fWccOXurHt7ROPav9tacu4PpW_pQvnRp1wQRy-MMa6=s0-d)
Aggiungete il pomodoro, la panna da cucina , il prezzemolo sminuzzato e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto (aggiungete qualche cucchiaio d’acqua o di latte se il composto vi sembra troppo denso).
Pennette con salmone e zucchine a julienne |
Dillo Cucinando: Hai ospiti e hai paura di non incontrare il palato di tutti, ma allo stesso tempo vorresti servire a tavola qualcosa di personale? Niente di più semplice che rivisitare una ricetta classica. E’ semplice. Basta aggiungere un ingrediente inaspettato…per colore, sapore e consistenza.
E poi... l'aggiunta delle zucchine permette di dimezzare la quantità di burro e di panna rispetto alla ricetta classica...un taglio alle calorie in cambio di un aumento del sapore! Meglio di così ;-)
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di pasta corta
- 120 g di salmone non affumicato
- g 250 di zucchine
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- g 60 di panna da cucina
- 1 noce di burro
- 1/4 di cipolla media
- prezzemolo
Preparazione:
Lasciate l’altra metà nella padella in cui aggiungerete il salmone tagliato a pezzi non troppo piccoli. Fate cuocere per 5-6 minuti mescolando.
Lessate la pasta al dente e saltatela nel condimento mescolando (assaggiate e se occorre aggiungete un'altro po' di prezzemolo sminuzzato). Disponete nel piatti e cospargete con le zucchine rimaste dopo averle riscaldate. Cospargete con poco prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo per la Stagione Estate al contest di Dolci Armonie : Le quattro stagioni
Grazie di essre passati. Inserisco subito la ricetta. A presto! www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaL'aggiunta delle zucchine mi piace e non poco!! Anch'io ogni volta che voglio dare più sapore le aggiungo!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiElimina