domenica 20 gennaio 2013

Linguine con zucca, ricotta e nocciole

Linguine alla zucca
Linguine con zucca, ricotta e nocciole

Dillo Cucinando: Ancora zucca…perchè non riesco più a farne a meno!

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
- 360 g di linguine o trenette
- 450 g di zucca (ancora da pulire)
- 1/2 cipolla piccola
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di ricotta (va bene sia quella di mucca che di pecora)
- 40 g di nocciole senza pelle e tostate
- cannella
- noce moscata
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)

Preparazione:
Pulite la zucca della scorza, dei semi e dei filamenti. Lavatela, tagliatela a fette alte circa 1 cm e poi tagliate le fette a tocchetti. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla tritata con due cucchiai d’olio, finchè diventerà trasparente. Unite la zucca e 2-3 cucchiai d’acqua. Cuocete a fuoco vivace per 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coperchiate e lasciate cuocere finchè la zucca sarà tanto tenera da disfarsi se la schiacciate con la forchetta. Controllate la cottura della zucca e, se tende a attaccarsi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Quando sarà morbida, schiacciate la zucca con la forchetta, in modo da ridurla in purea. Aggiungete una punta di cannella in polvere, una abbondante spolverata di noce moscata, la ricotta, il parmigiano e un pizzicone di sale. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Accendete al minimo il fornello della crema di zucca, aggiungete le linguine e 1/2 mestolo d’acqua di cottura nel composto. Saltate la pasta mescolando. Versate nei piatti, spolverate con abbondanti nocciole tritate grossolanamente e una macinata di pepe. Servite ben calda.
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10 commenti:

  1. Belle colorate sono molto invitanti!!!Complimenti


    pastaenonsolo.blogspot.it

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  2. Ciao :)Carino il motto del blog... è vero si dicono tante cose cucinando! Bentrovata ;)

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  3. Grazie per la visita, bello anche il tuo blog, ottimo questo primo piatto.
    A presto

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  4. Ciao cara, mi ruberei un bel piattone di questa golosissima pasta alla zucca, bravissima!
    Vale

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  5. Particolare questa ricetta, sicuramente da provare!! :) Mi sono iscritta anche io tra i tuoi lettori!! A presto!

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  6. buonissima!! grazie per essere passata da me!! :)

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  7. mi piacciono tutti questi ingredienti, gnam,un abbraccio SILVIA

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  8. Oh che bello! Arrivo in questo tuo blog e la prima ricetta che incontro è con la zucca:l'adoro!!!
    Mi piace questo accostamento di sapori, complimenti!

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  9. ciao se ti va passa qui che ci conosciamo meglio.
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html
    Vale

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