Tortino al cioccolato dal cuore morbido |
Dillo Cucinando: Questo tortino è croccante fuori e morbido al centro. Quando lo taglierete, colerà dal suo interno una valanga di cioccolato fuso. Dolce e sensuale...perfetto per la cena di San Valentino.
La ricetta è tratta dal web...un po' qua e un po' là.
Difficoltà: Media
Ingredienti: (per 2 tortini)
- 100 g di cioccolato fondente amaro (almeno al 70% di cacao)
- 70 g di burro (non salato)
- 50 g di zucchero a velo + 2 cucchiaini per guarnire
- 30 g di farina 00
- 2 uova
- panna montata (facoltativo)
Se usate stampini in alluminio:
- 2 cucchiaini di cacao dolce
- 1 noce di burro
Preparazione:
Ungete con la noce di burro due stampini di alluminio e spolverateli con il cacao dolce per evitare che il dolce si attacchi alle pareti (se usate stampini in silicone questo passaggio non è necessario). Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro. In una ciotola montate, usando le fruste, lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il cioccolato fuso. Versate il composto negli stampini, facendo attenzione a riempirli poco oltre la metà. Poneteli in freezer per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti. L’esterno dei tortini dovrà apparire solido. Lasciate intiepidire, rovesciate delicatamente gli stampini, e posateli su un piatto.
Servite subito guarnendo con zucchero a velo e ciuffi di panna montata.
Con questa ricetta partecipo al contest di ... la Cultura del frumento: Contest mani in pasta - Happy Valentine
Fantastico!
RispondiEliminaChissà che buono questo tortino! Complimenti e grazie per essere passata da me (io sono un po' in ritardo con le risposte ai messaggi...)
RispondiEliminaBlog molto carino...
RispondiEliminaSe magari tra i dolci mi inserite anche la cheesecake, mi fate super felice grazie!!!