lunedì 4 marzo 2013

Tagliolini con piselli e salsiccia

Pasta piselli e salsiccia
Tagliolini con piselli e salsiccia

Dillo Cucinando: Un classico da leccarsi i baffi.

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
- g 360 di tagliolini all’uovo
- ml 60 di panna da cucina
- g 160 di pisellini finissimi in scatola sgocciolati
- 2 salsicce
- 1/2 cipolla piccola
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)

Preparazione:
In una padella piuttosto larga soffriggete la cipolla tagliata al velo con 1 cucchiaio di olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete le salsicce private della pelle e spezzettate con le mani. Quando la salsiccia sarà rosolata (mentre cuoce sbriciolatela schiacciandola con una forchetta) aggiungete i pisellini e 3 cucchiai d’acqua. Semicoperchiate e continuate la cottura finchè i pisellini saranno teneri saporiti. Aggiungete la panna e cuocete altri 2 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua salata. Mettete a cuocere i tagliolini e scolateli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Versate i tagliolini nella padella del condimento. Saltateli a fuoco vivace, mescolando. Servite con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.


 

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4 commenti:

  1. sono golosissima e un piatto di pasta così...mi conquisterebbe all'istante :D

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  2. Grazie mille cara per la ricetta sfizziosissima. Inserita. Ti aspetto se vuoi per le altre categorie.Baci

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  3. proprio appetitosi questi tagliolini, un abbraccio SILVIA

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