martedì 2 aprile 2013

Ciambellone soffice alla ricotta e noci

Ciambellone soffice con ricotta e noci
Ciambellone alla ricotta e noci

Dillo Cucinando: Questa ricetta è semplice e gustosissima. Un ciambellone sofficissimo e leggero per accompagnare la colazione o la merenda.

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: (per 6-8 persone)
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di ricotta di pecora o di mucca
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di olio di semi
- 60 g di noci
- 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Setacciate la ricotta in modo da renderla cremosa ed omogenea e farle perdere l’acqua in eccesso. Mescolatela molto bene con lo zucchero a velo. Unite, mescolando delicatamente i tuorli, l’olio e le noci tritate grossolanamente. Unite, gradualmente, la farina setacciata ed infine il lievito. Se il composto risultasse troppo morbido o troppo duro (dipende dalla qualità della vostra ricotta) variate leggermente la quantità di farina fino ad ottenere la consistenza giusta (quella del classico ciambellone). Versate in una teglia da ciambellone imburrata e infarinata (io non l’ho fatto perché ho usato una teglia in silicone). Infornate in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel ciambellone; se esce asciutto il dolce è pronto.
Aspettate che il dolce sia freddo prima di toglierlo dalla teglia per evitare che si rompa nell'operazione.


Ciambellone ricotta e noci appena sfornato
Ciambellone ricotta e noci appena sfornato
 
Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and
 
 
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4 commenti:

  1. ciao Antonino! piacere di conoscerti! pubblicato tutto e invitato su Pinterest. Per Fb valgono solo i voti sulla foto pubblicata sulla mia pagina https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1
    se riesci taggati! a presto!

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  2. bella, così alta e soffice, un abbraccio SILVIA

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  3. Buonissima! Ha pure poco olio!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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