venerdì 12 aprile 2013

Riso alla cantonese

Riso cinese
Riso alla Cantonese

Dillo Cucinando: Ieri sera avevo voglia di “qualcosa di cinese” da abbinare, al posto del pane, ad un semplicissimo petto di pollo. Pochissimi ingredienti ed ecco pronto un leggerissimo e gustoso riso alla cantonese!

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: (per 2 persone)
- 100 g di riso a grana lunga (tipo basmati)
- 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 uovo
- 1/2 scatola di piselli già lessati (circa 120 g)
- 1/2 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 4 cucchiai di olio di semi
- sale

Preparazione:
Sciacquate il riso basmati con acqua fredda, scolatelo e cuocetelo in acqua bollente leggermente salata finchè sarà cotto (lasciatelo al dente). In una padella antiaderente in cui avrete versato 2 cucchiai d'olio, versate l’uovo, precedentemente sbattuto e salato, e cuocetelo mescolando (come per fare l’uovo strapazzato). Quando sarà cotto, mettetelo in piatto e sminuzzatelo con una forchetta. In un’altra padella fate appassire la cipolla tritata finemente con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete i piselli scolati e fateli insaporire per 4-5 minuti con un pizzico di sale. Unite il prosciutto tagliato a dadini. Fate cuocere un paio di minuti e aggiungete il riso e la salsa di soia. Mescolate, unite l’uovo e fate saltare per 2-3 minuti a fiamma moderata. Servite caldo.

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