mercoledì 11 dicembre 2013

Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene

Biscotti con ricotta e marmellata di amarene
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene

Dillo Cucinando: Una vera coccola...da mangiare in un sol boccone per la colazione della domenica accompagnati da una tazza di cioccolato. Questi dolcetti sono una carezza delicata da gustare dopocena con una fumante e consolante tisana.
 
Difficoltà: Media

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla (comprata o preparata secondo la ricetta che trovate qui)
- g 250 di ricotta di pecora (va bene anche di mucca)
- g 30 di zucchero a velo
- g 60 di marmellata di amarene
- 1 uovo

Preparazione:


Preparate la pasta frolla come è spiegato qui e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. In una terrina mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata e soffice.

Crostatinei alla ricotta e marmellata di amarene
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene - Preparazione

Stendete la pasta frolla e ricavatene tanti di dischi del diametro di circa 5 cm. Disponetene metà su una teglia imburrata e infarinata o in uno stampo per crostatine. Versate su ogni disco un cuchiaino colmo di crema di ricotta ed uno di marmellata. Spennellate i bordi con l'uovo leggermente sbattuto.

Crostatine alla ricotta e marmellata di amarene
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene - Preparazione

Disponete l'altra metà dei dischi di pasta frolla sopra al ripieno. Pizzicate i bordi dei bocconotti per sigillarli. Spennellate la superficie con l'uovo rimasto e, con uno stuzzicadenti, fateci 2 o 3 buchi. Infornate in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o finchè saranno dorati in superficie. Lasciate raffreddare e servite.
Crostatine alla ricotta e marmellata di amarene
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina delle streghe: "I cibi che ti coccolano"
Stampa il post

6 commenti:

  1. Ciao Barbara, piacere di conoscerti!!!!
    dolcissimi i tuoi dolcetti dal cuore morbido mmmmmmm :-P devono essere una bontà!!!
    un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina
  2. ciao Barbara, come vedi sono passata subito da te! grazie per i bellissimi complimenti! molto invitanti questi bocconotti con la ricotta... assolutamente da provare! a presto

    RispondiElimina
  3. Eccomi da te Barbara e che piacere trovare uno dei miei dolci preferiti!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Devono essere di un buono!! Nella mia zona i bocconotti si preparano sotto le feste di Natale... un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Devono essere buonissimi!
    Mi ricordano un po' i pasticciotti salentini...una vera delizia!
    Grazie di aver partecipato al nostro contest!
    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  6. deliziosi i bocconotti, non li ho mai preparati ma in questo periodo ne sento parlare molto, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina