giovedì 5 dicembre 2013

Capesante all'olio e prezzemolo

Capesante gratinate
Capesante all'olio e prezzemolo



Dillo Cucinando: Le capesante sono un tipico piatto di Natale...da gustarsi come antipasto o come secondo. Daranno al vostro cenone un tocco di eleganza senza abbandonare il sapore della tradizione.
 
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
- 4 capesante (o di più' secondo il numero dei commensali)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1/2 bicchiere scarso d'olio e.v.o.
- sale
- pepe

Preparazione:

Capesante gratinate
Capesante


Mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, il pepe, un pizzico di sale e l'olio.Dopo avere ben amalgamato gli ingredienti, ottenendo una preparazione omogenea piuttosto liquida. Mettete tutte le capesante in una teglia, ricopritele con il condimento che avete preparato. Fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere le capesante per 10-15 minuti.
Servite le capesante ben calde e...auguri!

Con questa ricetta partecipo al contest di Anto-nella-cucina: "L'abbuffata prima della dieta"



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