giovedì 6 febbraio 2014

Tagliatelle funghi porcini e noci


Pasta funghi porcini e noci
Tagliatelle funghi porcini e noci

Dillo Cucinando: Un classico primo piatto veloce e buonissimo!

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
- g 360 di tagliatelle
- g 400 di porcini freschi
- g 80 di gherigli di noci
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio privati della parte centrale
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio e.v.o.

Preparazione:
Pulite i funghi delicatamente con un panno appena umido o con un pennello, togliendo la terra presente. In una larga padella rosolate gli spicci d'aglio con 4 cucchiai d'olio. Versate nella padella i porcini tagliati a cubetti piuttosto grandi e cuocete a fiamma vivace per 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe, unite un cucchiaino abbondante di prezzemolo tritato, coprite e cuocete per 10 minuti a fiamma molto bassa. Aggiungete le noci tritate grossolanamente (tenetene una manciatina da parte) e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete.
Lessate le tagliatelle in acqua salata. Scolatele al dente e versatele nella padella del condimento. Saltate la pasta per un paio di minuti e disponete nei piatti. Spolverate con le noci tritate tenute da parte e con un po' di prezzemolo tritato. Servite molto caldo.




 
 


Stampa il post

2 commenti: