domenica 27 novembre 2011

Pasta frolla


Dillo Cucinando: La base dei dolci che preferisco!

Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per una crostata da 22 cm di diametro)


- g 250 farina 00 (va bene anche 0)
- g 125 di burro
- g 70 di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 4-5 cucchiai d’acqua
- 1/2 limone


Preparazione:

questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta

Mescolate in una ciotola (o su un piano se preferite) la farina setacciata, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.


questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta


Unite i tuorli d’uovo e il burro tagliato a pezzetti. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti “pestando” il burro con una forchetta. Aggiungete poco alla volta l’acqua.



Questo è un passaggio della ricetta


Quando il composto sarà omogeneo ma non compatto, versate il tutto sul piano da lavoro e lavoratelo con la punta delle dita (per non scardarlo) per pochi minuti.


questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta


Compattate il composto senza lavorarlo (se occorre aggiungete pochissima acqua). Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposre in frigorifero per almeno mezz’ora prima di stenderlo con un mattarello.
Stampa il post

1 commenti: