giovedì 15 marzo 2012

Rombi speziati al cacao, miele e mandorle


Dolcetti speziati al miele
Rombi speziati al cacao, miele e mandorle
 
Dillo Cucinando: Questo dolce ha un sapore incredibile. Il contrasto tra le spezie e il miele è irresistibile! E' adattissimo per accompagnare un tè, un caffè o...qualcosa di "liquoroso". Perfetta per festeggiare i Papà!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per una teglia rettangolare di cm18 x cm25 - circa 25 pezzi)
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 200 g di miele liquido
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 25 g di cacao
- 50 g di mandorle + 20 g per guarnire
- 50 ml di latte
- 1 pizzico piccolo di polvere di chiodi di garofano
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione:


questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta
Lavorate, con le fruste a bassa velocità, il burro ammorbidito, metà del miele e le uova. Aggiungete le spezie ed il cacao sciolto nel latte. Unite 50 g di mandorle spezzettate grossolanamente. Incorporate, poco alla volta, la farina setacciata mescolata con il lievito. Versare l'impasto in una teglia dai bordi alti, imburrata ed infarinata. Livellate la superficie con una spatola o un coltello. Cospargete la superficie con il resto delle mandorle spezzettate. Infornate a 180° per 35 minuti.


questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta
Quando uno stuzzicadenti, infilato al centro del dolce, uscirà asciutto, significa che l'impasto è cotto. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dalla teglia. Ponete il dolce su un piano e tagliatelo a rombi (o nella forma che preferite).

Dolcetti speziati al miele
Rombi speziati al cacao, miele e mandorle
 
Servite cospargendo i rombi con il resto del miele, facendo in modo che il miele coli abbondantemente anche sui lati dei dolcetti (se il miele non basta aggiungetene a piacere). Conservate i dolci, imbevuti di miele, in barattoli chiusi o su vassoi, coprendoli con pellicola trasparente. Noterete che il giorno dopo saranno anche più buoni, poichè avranno assorbito il miele.

Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina : "Piccole dolci delizie" per la sezione dolci da mordere



ed al contest de La cucina di Vane : Happy birthday to you

ed al contest di chef Carole a domicilio : Passione per la CANNELLA

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3 commenti:

  1. davvero una bellissima ricetta ^_^
    un modo diverso per usare il miele, io non li avevo mai visti nè provati, ti dico subito che la ricetta mi stuzzica, dovrò farla :D

    Grazie mille per aver partecipato, vado subito ad aggiungrti alla lista dei partecipanti ^_^
    in bocca al lupo

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  2. che buoni!!! davvero golosi ^_^...inserita anche questa, grazie!

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  3. ho una passione per il miele e per tutto ciò che si può fare con il miele, questi dolcetti entreranno presto nella mia cucina. grazie mille per la ricetta, un abbraccio

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