giovedì 29 novembre 2012

Patè di fegatini di pollo al cognac

Pate francese
Patè di fegatini di pollo alla francese
 
Dillo Cucinando: Un antipasto ricercato per una serata speciale...ma prevedete un'alternativa! Il gusto di questo patè è molto particolare e potrebbe non piacere a tutti (chiedete a my sister Francesca...ah ah ah...a momenti scappa di casa!)

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: (per circa 12 stampini da muffin)
- g 250 di fegatini di pollo
- ml 70 di panna fresca
- gr 80 di burro
- 1/2 litro di latte
- 1 tazzina da caffè di cognac
- 2 foglie di alloro
- 3 grani di ginepro
- olio e.v.o.
- sale
- pepe nero
- pepe in grani per decorare

Preparazione:
Lavate i fegatini togliendo tutti i possibili filamenti e nervature. Metteteli a bagno nel latte e lasciarveli 4 ore per far spurgare i fegatini. In una padella larga, bassa e antiaderente fate soffriggere dolcemente una noce abbondante di burro, l'alloro ed il ginepro. Scolate i fegatini, tagliateli grossolanamente a pezzi e versateli nella padella. Cuocete i fegatini per cica 10 minuti a pentola semicoperta. Salate e pepate. Nel frattempo scaldate la panna ed il burro in un tegamino dai bordi alti fino a portarli a bollore. Spegnete il fuoco. Mettete nel frullatore i fegatini e il loro condimento, la panna e il burro e il cognac. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiate e regolate di sale e pepe. Rivestite con pellicola trasparente gli stampini per i muffin e versatevi la mousse. Mettete in frigorifero per almeno 12 ore. Rovesciate gli stampini, togliete la pellicola trasparente e servite spolverando con grani di pepe e accompagnando con crackers.
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