mercoledì 3 agosto 2011

Caramelle agli spinaci



Dillo Cucinando:
Voglia di sfizi...a basso impatto calorico! Questi stuzzichini sono adattissimi ad un aperitivo o ad una cena fredda…e poi sono così belli a vedersi!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 10 caramelle)
- g500 di spinaci (o g250 di quelli congelati)
- 3 fette di prosciutto crudo tagliato un po’ spesso (circa 30g)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo e 1/2
- noce moscata, sale, olio q.b.

Preparazione:
Lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata. Intanto soffriggere con un filo d'olio il prosciutto tagliato a listarelle. Unire gli spinaci scolati,strizzati e tagliuzzati grossolanamente. Saltare a fuoco moderato per qualche minuto.Cospargere con il parmigiano e una grattata di noce moscata. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.Quando saranno freddi aggiungere ½ uovo sbattuto. Stendere la pasta sfoglia tirandola bene(a me piace sottile), tagliare dei rettangoli di pasta al centro dei quali porrete un cucchiaino abbondante di ripieno.Pennellare il bordo di ogni rettangolo con l’uovo sbattuto (serve a sigillare) e arrotolare come per chiudere una caramella. Spennellare la superficie col restante uovo e infornare per 10-15 minuti a 200°. Togliere dal forno quando saranno ben dorati. Servire caldi o freddi.
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