mercoledì 3 agosto 2011

Fazzoletti alla crema di melanzane



Dillo Cucinando:
Adoro le melanzane…ma non fritte!

Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per 10 fazzoletti):
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 melanzana media
- 1 cucchiaio di parmigiano
- g30 ricotta mucca
- 2 pomodori maturi
- 1/2 uovo
- prezzemolo
- sale
- una macinata di pepe (facoltativo).

Preparazione:
Lavare e asciugare la melanzana,tagliare le estremità e dividerla a metà per la lunghezza. Porla sulla placca del forno, foderata di carta forno,con la parte tagliata verso il basso.Infornare a 180° per 30 minuti circa(bucare la superficie con una forchetta per sentire se è morbida e quindi cotta).Toglierla dal forno e spellarla.Raccogliere la purea di melanzana in una terrina, schiacciarla con una forchetta e mescolando aggiungere il parmigiano,la ricotta, il prezzemolo sminuzzato,sale e pepe(per chi gradisce).
Stendere la pasta in una sfoglia sottile.Bucherellare con i rebbi di una forhetta la superficie(serve a non farla gonfiare) e spennellate col mezzo uovo sbattuto.Dividere in 10 rettangoli.Spalmare al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di composto di melanzane e disporre sopra una fetta di pomodoro(1/2 se il pomodoro è grande) alta circa ½ cm.Ripiegare due angoli del rettangolo di sfoglia e sigillarli per creare la forma del fazzoletto.Spennellare con l’uovo gli angoli ripiegati. Infornare in forno caldo a 200° per 10-15 minuti(saranno cotti quando assumeranno un bel colore dorato). Servire tiepidi o freddi.
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