lunedì 10 febbraio 2014

Petto di vitello alla fornara

Petto di vitello al forno
Petto di vitello alla fornara


Dillo Cucinando: Questo piatto è tipico della cucina povera laziale. Gli ingredienti sono pochi e l'unica attenzione va prestata alla cottura. Attenzione a non cuocere troppo la carne che potrebbe diventare un po' dura.

Difficoltà: Bassa

Ingredienti: ( per 3-4 persone)
- 1,5 Kg di petto di vitello
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- olio e.v.o.

Preparazione:
Preparare un trito con la salvia, il rosmarino, lo spicchio d'aglio privato della parte centrale, un abbondante pizzico di sale e qualche grano di pepe. Massaggiate la carne con due cucchiai di olio e il trito di aromi.
Mettere la carne in una teglia con 2 cucchiai d'olio e infornate a 200°C per circa 1 ora, aggiungendo poco vino bianco quando necessario e tenendo sempre la carne bagnata con il fondo di cottura.
Se avete un termometro per alimenti potete controllare la cottura e sfornare quando il centro della carne raggiungerà la temperatura di circa 75°C.

Consigli:
- Se desiderate aggiungere delle patate tagliatele a tocchetti, conditele con sale e pepe, e disponetele intorno alla carne a metà cottura.
Stampa il post

3 commenti: