venerdì 28 ottobre 2011

Plumcake allo yogurt


Dillo Cucinando: Per i vostri ragazzi, per i vostri amici, per tutti i familiari…insomma per quelli a cui volete bene…la colazione è qualcosa di speciale ed è migliore se è accompagnata da una fetta di dolce fatto in casa.

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti:

- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco (1 vasetto)
- 1/2 bicchiere di latte
- 4 uova
- 50 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito


Preparazione:

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. Aggiungere lo yogurt e l’olio. Mescolate con le fruste e incorporate al composto la farina poco alla volta. Unite il latte e il lievito setacciato. In un’altra terrina montate gli albumi, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, a neve molto soda e aggiungeteli al resto mescolando con un cucchiaio con movimenti dall’alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o foderato con carta forno bagnata e strizzata). Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti finchè uno stuzzicadenti infilato nel dolce non uscirà asciutto. Togliete dallo stampo e fate raffreddare su una grata.

Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino : Dolci a colazione 


Stampa il post

1 commenti: