domenica 18 marzo 2012

Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio
Ravioli radicchio e taleggio
Dillo Cucinando: Diamo l’arrivederci all’inverno con un primo sempre gradito.

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 2 persone)
- 400 g di ravioli di ricotta (o quelli di ricotta e spinaci)
- uno o due cespi (secondo le dimensioni) di radicchio rosso
- 70-80 g di taleggio
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
- brodo vegetale (o di 1/2 dado)
- parmigiano reggiano
- sale

Preparazione:

Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle. Fate rosolare il radicchio con la cipolla sminuzzata e con una noce di burro in una casseruola . Quando comincia ad appassire aggiungete un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media. Regolate di sale. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versateli nella pentola contenente la salsa di radicchio. Aggiungete il taleggio tagliato a dadini, mescolate accuratamente. Servite ben caldo, guarnendo con qualche listarella di radicchio crudo. A piacere spolverate con una manciata di parmigiano grattugiato.
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