Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per una teglia rettangolare di cm18 x cm25 - circa 25 pezzi)
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 200 g di miele liquido
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 25 g di cacao
- 50 g di mandorle + 20 g per guarnire
- 50 ml di latte
- 1 pizzico piccolo di polvere di chiodi di garofano
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Lavorate, con le fruste a bassa velocità, il burro ammorbidito, metà del miele e le uova. Aggiungete le spezie ed il cacao sciolto nel latte. Unite 50 g di mandorle spezzettate grossolanamente. Incorporate, poco alla volta, la farina setacciata mescolata con il lievito. Versare l'impasto in una teglia dai bordi alti, imburrata ed infarinata. Livellate la superficie con una spatola o un coltello. Cospargete la superficie con il resto delle mandorle spezzettate. Infornate a 180° per 35 minuti.
Quando uno stuzzicadenti, infilato al centro del dolce, uscirà asciutto, significa che l'impasto è cotto. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dalla teglia. Ponete il dolce su un piano e tagliatelo a rombi (o nella forma che preferite).
Rombi speziati al cacao, miele e mandorle |
Servite cospargendo i rombi con il resto del miele, facendo in modo che il miele coli abbondantemente anche sui lati dei dolcetti (se il miele non basta aggiungetene a piacere). Conservate i dolci, imbevuti di miele, in barattoli chiusi o su vassoi, coprendoli con pellicola trasparente. Noterete che il giorno dopo saranno anche più buoni, poichè avranno assorbito il miele.
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina : "Piccole dolci delizie" per la sezione dolci da mordere
ed al contest de La cucina di Vane : Happy birthday to you
ed al contest di chef Carole a domicilio : Passione per la CANNELLA
davvero una bellissima ricetta ^_^
RispondiEliminaun modo diverso per usare il miele, io non li avevo mai visti nè provati, ti dico subito che la ricetta mi stuzzica, dovrò farla :D
Grazie mille per aver partecipato, vado subito ad aggiungrti alla lista dei partecipanti ^_^
in bocca al lupo
che buoni!!! davvero golosi ^_^...inserita anche questa, grazie!
RispondiEliminaho una passione per il miele e per tutto ciò che si può fare con il miele, questi dolcetti entreranno presto nella mia cucina. grazie mille per la ricetta, un abbraccio
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