Riccioli con pesto di rucola, limone e pecorino |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- g 120 di rughetta
- g 50 parmigiano grattugiato
- g 50 di pecorino
- g 40 pinoli
- 1/2 spicchio d’aglio privato della parte centrale
- olio e.v.o. qb
- sale
- 1/2 limone
Preparazione:
Lavate la rughetta. Mettete nel frullatore l’aglio, 80g di rughetta, i pinoli e 50 ml d’olio. Quando avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo aggiungete il restante parmigiano e mescolate con un cucchiaio. Assaggiate e, se necessario, salate. Se il pesto fosse troppo denso aggiungete altro olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, conditela con il pesto di rucola, la restante rughetta, il pecorino tagliato a scaglie e una abbondante spruzzata di limone. Servite tiepida o fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest di La Melagranata : Oggi pranzo fuori
La pasta fredda eè sempre gradita d'estate e la tua è anche molto fresca!
RispondiEliminaMi piace molto!
In questi giorni sto vedendo diverse ricette con il pesto di rucola e devo dire che mi state facendo proprio venire voglia di provarlo... buona questa pasta! Elisa
RispondiEliminaMa che carini i tuoi riccioli saporiti!!! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminache buona...la proverò...adoro le paste fredde!!!!complimenti!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta....mi sono aggiunta al tuo blog...con immenso piacere
RispondiEliminagustosi e invitanti questi riccioli! Un abbraccio SILVIA
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