Tagliatelle di ceci con salsa di stracchino al profumo di rosmarino |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 3 persone)
- 260 g di tagliatelle di farina di ceci (trovate la ricetta qui)
- 100 g di stracchino
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 rametto di rosmarino fresco
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- olio e.v.o.
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione:
Scaldate il latte, a cui avrete aggiunto il rametto di rosmarino, per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare, togliete il rosmarino, e aggiungete lo stracchino. Fate scaldare a fiamma molto bassa finchè si sarà formata una crema. Aggiungete il parmigiano (facoltativo) e regolate di sale. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele e conditele con la salsa al formaggio. Spolverate con una macinata di pepe, versate un filo d’olio e guarnite con un ciuffo di rosmarino fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest di acqua e farina-sississima : ...e tu...te li fai DUSPAGHI?
ed al contest di Le mezze stagioni : "E tu di che pasta sei?"
Un piatto gustosissimo!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaSplendido piatto, è un piacere conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me, mi sono appena iscritta al tuo blog e... che belle ricette! Brava, mi piacciono molto le tue idee e ti seguirò volentieri. A presto. Elisa
RispondiEliminabrava, ottima ricetta e abbinamento di sapori, ricetta aggiunta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottimo primo !! a presto
RispondiEliminagrazie della visita che ricambio con molto piacere!
RispondiEliminaottime queste taglatelle di cecci!
bacioni
Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminauna ricetta non banale, mi piace l'idea di fare le tagliatelle con la farina di ceci, il rosmarino dona la piatto un ottimo profumo
RispondiEliminaCiao,appena tornata ho visto che sei passata da me. Piacere di conoscerti. Ah buone le tagliatelle di ceci...
RispondiElimina