Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 1 barattolo piccolo)
- 2 zucchine grandi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- aceto di vino bianco
- sale
- olio e.v.o.
- olio d'oliva per friggere (io olio e.v.o.)
Preparazione:
In una ciotolina mescolate 1/2 bicchiere d’olio con il prezzemolo tritato al coltello, l’aglio privato della pellicina rosa, del centro e tagliato a lamelle sottili, 2 cucchiai d’aceto e un pizzico di peperoncino. Lasciate riposare almeno un’ora per far amalgamare i sapori. Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle (o anche in senso longitudinale) alte 4 mm circa. Friggete le zucchine poche alla volta in abbondante olio.
Man mano che le zucchine saranno cotte, disponetele su carta assorbente e spolverate con poco sale.
Lasciate freddare le zucchine e disponetele a strati versando, tra uno strato e l’altro, 2 cucchiai dell’olio aromatizzato che avevate preparato in precedenza. Fate in modo che l’olio copra completamente le zucchine e non si formino bolle d’aria pressando le zucchine man mano che le disponete nel barattolo.
Chiudete e conservate in luogo fresco e buio.
Consigli:
- Consumate le zucchine nell’arco di 2-3 settimane.
- L’olio deve coprire sempre le zucchine quindi aggiungetene (senza condimenti) quando ce ne fosse bisogno.
- Considerate che più tempo passa più le zucchine saranno saporite, quindi, se pensate di conservarle a lungo, dimezzate le dosi di aglio ed aceto.
Con questa ricetta partecipo al contest di Aria in cucina in collaborazione con OLIO DANTE
ma che bella idea...!
RispondiEliminami piacciono molto le zucchine e fatte così sono squisite!
baci
Grazie, una bellissima idea!
RispondiEliminaBellissima questa idea.. poi immagino di gustarmele in inverno :) gnam gnam!
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