Tagliatelle con farina di ceci |
Difficoltà:
Media
Ingredienti: (per 3 persone)
- 100 g di farina 0 (va bene anche quella 00)
- 100 g di farina di ceci
- 2 uova medie
- 2 cucchiaini d’olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Setacciate la farina 0 e mescolatela con la farina di ceci. Disponete sul piano il mix di farine. Fate una fontana e ponetevi dentro le uova, l`olio e un pizzico di sale. Battete le uova, aiutandovi con una forchetta e aggiungete la farina dai bordi verso l’interno. Continuate finchè otterrete un impasto piuttosto denso. Proseguite lavorando l’impasto con le mani e incorporando tutta la farina.
Lavorare la pasta fino ad ottenere una consistenza soda e compatta, fare un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Fatelo riposare almeno un`ora.
Dopo il riposo stendete il panetto con l`aiuto di un mattarello, avendo cura di spolverizzarlo con la farina per evitare che si incolli. Quando avrete raggiunto uno spessore soddisfacente ripiegate in tre strati l`impasto ottenendo una specie di rotolo. Con un coltello da cucina tagliate delle porzioni del rotolo larghe circa un centimetro, srotolate i pezzi tagliati. Disponete le tagliatelle su un canovaccio pulito e fatele asciugare per almeno mezz’ora. Buttatele in acqua bollente salata e cuocete per pochi minuti. Scolatele al dente e aggiungete il vostro condimento preferito. Io ho condito le tagliatelle con una crema di stracchino al profumo di rosmarino che trovate qui.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Timo e maggiorana: La ricetta che devi provare!
sono passata ;-) quante cose buone!! un saluto a presto
RispondiEliminaciao, eccoci da te, prepariamo anche noi le tagliatelle con la farina di ceci, sono buonissime, ci siamo unite ai tuoi lettori, a presto
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