martedì 6 dicembre 2011

Fusilli radicchio e brie


Dillo Cucinando: Buono e molto chic. Basta un pizzico di attenzione alla qualità degli ingredienti e un po' di cura nella presentazione per trasformare un buon primo in qualcosa di veramente speciale.


Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di pasta (fusilli Benedetto Cavalieri)
- 300 g di radicchio
- 120 g di brie (il peso si riferisce al formaggio pulito della sua crosta esterna)
- 20 g di burro
- 1/2 cipolla media
- olio evo


Preparazione:

Soffriggete la cipolla tritata con 1 cucchiaio d’olio. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle larghe circa 1 cm (conservate intera qualche foglia per decorare i piatti) e cuocetelo, mescolando ogni tanto, finchè non sarà diventato scuro.
In una zuppiera lavorate il brie, privato della crosta esterna, con una forchetta e incorporatevi il burro fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella pentola con il radicchio. Unite la crema di brie e saltate per mantecare. Disponete le foglie intere di radicchio (1 o 2 secondo la loro dimensione) nei piatti e riempitele di fusilli.



Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana : Pasta solo pasta

Photobucket
Stampa il post

1 commenti:

  1. per prima cosa piacere io sono Carla e grazie di partecipare al ns gioco
    mmmmm mi gusta la ricetta sfiziosa :-))) bella anche la preparazione .. Brava :-)))
    Carla

    RispondiElimina