martedì 13 dicembre 2011

Spaghettoni al vino rosso con crema di stracchino


Dillo Cucinando: Questa ricetta l’ho ideata per una cenetta romantica. Ha contribuito a creare un’atmosfera perfetta. Provatela…accompagnata da un buon bicchiere di vino e dalla luce di una candela!

La magnifica pasta Benedetto Cavalieri ha fatto da grande protagonista

Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per 2 persone)
- 160 g di pasta (formato spaghettoni Benedetto Cavalieri)
- 150 g di stracchino molto cremoso
- 200 ml di vino rosso robusto (io ho usato un Chianti)
- 800 ml d’acqua (quella del rubinetto)
- 40 g di parmigiano
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di latte
- sale
- pepe (facoltativo)

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria lo stracchino con il burro ed il latte. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finchè si sarà formata una crema omogenea a cui aggiungerete il parmigiano grattugiato e, se lo gradite, una macinata di pepe. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per evitare che si freddi.
In una pentola bassa e larga mettete l’acqua salata e il vino. Portate ad ebollizione e “buttate” gli spaghettoni (devono entrare nella pentola in senso orizzontale…praticamente “distesi”). Quando saranno cotti, scolate e disponete nei piatti. Versate sulla pasta la crema di stracchino (se occorre riscaldatela).

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana : Pasta solo pasta

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1 commenti:

  1. originale e ben presentata , decisamente invitante la cremina, da seratona romantica l'insieme ...... già immagino :-))))
    Carla

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